您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县m88明升 > 财政信息

射洪县m88明升2017年预算编制说明

【发布时间:2018-01-26】 【来源:县m88明升】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  根据《射洪县财政局明升娱乐编制2017年部门预算“二上”方案的通知》要求,我局组织相关股室研讨后,编制2017年预算。现将有关情况说明如下。

  一、 部门主要职责

我局主要职责是:执行国家有关畜牧业法律、法规和方针政策;研究、拟定全县畜牧业发展战略、中长期规划和年度计划,并组织实施;负责畜牧兽医新技术的宣传、推广及新成果引进;负责全县重大动物疫病的预防、控制和扑灭;负责全县动物及动物产品的检疫,兽药、饲料监管等执法;负责全县畜禽良种引进,繁育推广的监督管理;负责全县农产品质量安全的监督管理工作。

二、 内部机构设置及其职能职责

办公室:负责局党委日常工作;负责统战、班子建设和党员教育监督工作;协助局领导处理日常政务工作;负责会议的承办、记录和重要文件草拟、政务信息、文书、档案、保密、网络建设、创卫、目标管理、议案提案办理等;搞好机关建设和后勤服务等工作。完成局领导交办的其他工作。

政工人事股:负责社会治安综合治理、法制建设、维稳和安全工作;负责工会、共青团、妇联、关心下一代工作;负责政策、法律法规宣传;负责精神文明建设;负责职工教育培训工作;负责全系统人事、机构设置、人员编制、职工调动、调资晋级、职称评定、考察考核、奖惩任免、养老保险等工作;负责全系统离退休人员的管理工作。完成局领导交办的其他工作。

监察室:负责起草制定系统年度纪检监察工作计划及党风廉政建设工作要点;负责系统内行政监察、党风廉政建设和反腐败工作;负责督查督办、效能建设;负责信访工作;负责对系统干部职工的工作纪律及作风纪律进行检查和抽查。完成局领导交办的其他工作。

计划财务股:负责机关财务管理和局属各单位的财务监督、审计;负责对本系统各类畜牧专项资金使用的监督检查和对局国有资产的监督管理;负责项目资金管理,做好项目专项资金申报和计划落实工作;编制年度财务预算、决算、财务统计。完成局领导交办的其他工作。

生产科教股:贯彻国家、省、市、县有关畜牧业发展及畜牧科技推广的法律、法规和政策;负责研究制定、编制畜牧业发展中期规划及年度计划并监督实施;负责指导全县畜禽标准化生产;负责畜牧科技推广、科技服务体系建设及实用技术培训工作;负责全县畜牧生产项目实施,负责畜牧系统计生“三结合”工作,负责学会、协会工作。完成局领导交办的其他工作。

动物防疫股:负责全县动物疫病预防、控制、扑灭的防控策略与技术措施的制订和实施,动物疫病防控物资的组织与供应,动物标识和疫病可追溯体系建设的实施;承担突发重大动物疫情应急处置的技术工作;组织和实施动物疫病流行病学调查、疫情预警、预报及疫情报告;负责动物疫病的监测、检验和上报工作;负责犬只狂犬病免疫工作。完成局领导交办的其他工作。

行政执法大队:负责动物防疫、检疫监督执法、检疫人员培训、检疫人员管理、动物防疫条件现场审查,动物及动物产品安全涉及的生产、经营、运输等环节的监督,染疫动物及动物产品无害化处理监督;负责畜产品质量安全及兽药、饲料等投入品的监管;负责畜禽屠宰监管和加工企业的动物及动物产品检疫、监督管理;负责行政许可等工作。完成局领导交办的其他工作。

统计室:贯彻执行国家和地方各项统计报表制度、统计标准,完成国家和地方布置的各项统计调查任务;负责畜牧系统的生产统计工作;负责国家统计局生猪监测小区和监测规模户的监测工作;负责农业部蛋(肉)鸡规模户监测工作;负责系统固定资产投资、重大项目报表工作。完成局领导交办的其他工作。

农产品质量安全检验检测站:宣传贯彻农产品及其投入品质量安全法律法规;负责定期对全县各类农产品、畜产品质量安全的检验、检测;负责制定县域内农产品质量检测方案,编写农产品质量检测报告;负责对全县无公害农产品、绿色食品、有机食品生产基地的初审,并组织申报;负责对农产品生产过程中质量安全标准执行情况的监督检查;负责开展全县农产品检测技术培训。完成局领导交办的其他工作。

三、预算单位基本情况

我局是参照公务员法管理的事业单位,由局机关和下设的30个乡镇畜牧站构成,总编制 266名,其中:行政编制 14名,行政工勤编制0名;依照公务员管理事业编制数45名,工勤人员编制0名;事业编制207名(其中事业工勤编制数9名)。在职人员总数224人,其中:在职行政人员5人,依照公务员管理人员在职实有20人;事业在职实有190人,事业工勤实有9人;离休人员2人,退休(退职)人员40人;

四、2017年主要工作任务

2016年是“十三五”开局之年,我县畜牧工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,积极适应新常态,迎接新挑战,开创新局面,坚持“因地制宜、突出优势、强化基础、壮大产业”的总体思路,以及“基地规模化、生产标准化、产品品牌化、市场国际化”要求,紧紧围绕现代畜牧业重点县建设目标,以生猪为主导,肉牛羊、家禽为重点,大力发展特色、生态、健康养殖,推动产业升级整合,形成更加合理的畜牧产业布局,更好地带动农民增收,促进畜牧业全面实现转型升级。2017年发展目标:生猪、肉牛、肉羊、肉兔、家禽出栏分别达到120万头、5.2万头、17万只、200万只、3600万只;肉总产量达到19.2万吨,蛋总产量达到3.5万吨;畜牧业总产值达到41.5亿元,占农业总产值的比重达69%;人均畜牧业现金收入达到5200元,人均增收220元;新增家庭农场10家,专合组织4个;重大动物疫病依法强制免疫密度达到部、省规定标准,群体免疫抗体合格率达到70%以上,常年免疫密度保持在90%以上;猪、牛、羊、禽发病死亡率分别控制在3%1%4%8%以内;畜产品“瘦肉精”、三聚氰胺、兽药残留抽样检测合格率均保持99.7%;动物产地检疫率、屠宰检疫率分别达到100%;病害动物及其产品无害化处理率达到100%。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

五、预算收支总体情况

2017, 我局收入预算为2745.5万元,其中:当年财政拨款收入2438万元,上年结转收入307.5万元。相应安排支出预算2745.5万元,其中:人员支出2058万元,对个人和家庭补助38.5万元,商品和服务支出225万元,项目支出424万元。

六、“三公”经费预算情况

“三公经费”: 2017年“三公”经费预算总额35.5万元,比上年减少23.9%,其中公务接待费,本年预算170000元,比上年预算减少27.7%;公务用车(执法用车)本年预算100000元,比上年减少16.7%;因公出国费本年无预算。具体情况如下:

(一)公务接待费

2017年预算安排170000元。主要用于省、市主管部门来人指导工作和对项目资金使用情况检查、验收,县外相关单位来人参观、学习、技术交流,招商引资等方面的接待活动。与上年相比支出下降27.7%,主要原因是:进一步加强公务接待管理。

(三)公务用车购置及运行费

2016年预算安排100000元,其中:公务用车运行费100000元,主要用于执法用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与上年相比支出下降16.7%,主要原因是:预计今年7月前后“车改”,减少公务用车1辆。  

七、2017年收支预算增减变化情况说明 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元 

 

预算项目 

本年数 

上年数 

增减额 

增减

原因(说明) 

 

收入预算 

财政拨款 

2437.96 

2288.23 

149.73 

6.543486 

主要是增加在职、退休人员、调标和公车补贴支出。 

 

政府性基金拨款 

 

 

 

 

 

事业收入 

 

 

 

 

 

经营收入 

 

 

 

 

 

其他收入 

 

 

 

 

 

上年结转 

307.58 

653.9 

-346.32 

-52.9622 

加强项目实施管理,实施进度加快

 

 

合 计 

2745.54 

2942.13 

-196.59 

-6.68189 

主要是上年结转减少

 

 

支出预算 

收支情况 

支出总额 

2745.54 

2942.13 

-196.59 

-6.68189 

主要是上年结转减少

 

基本支出 

小计 

2321.96 

2168.23 

153.73 

7.090115 

主要是增加在职、退休人员和公车补贴支出。 

 

   

其中:人员支出 

2060.54 

1944.58 

115.96 

5.963241 

工资调标后,工资标准提高,在职增2,退休增8 

 

     

日常公务支出 

261.42 

223.65 

37.77 

16.88799 

在职增2人公业务费,和增加公车补贴

 

     

项目支出 

423.58 

773.9 

-350.32 

-45.2668 

主要是上年结转减少

 

   

三公经费 

公务接待 

17 

23.5 

-6.5 

-27.6596 

进一步加强公务接待管理

 

 

公务用车运行费 

 

10 

12 

-2 

-16.6667 

进一步加强公务用车管理

 

   

公务出国(出境)费 

 

 

 

 

 

   

合计 

27 

35.5 

-8.5 

-23.9437 

进一步加强公务接待、公务用车管理

 

   

 

八、机关运行经费安排情况说明

我局机关运行经费安排,主要依据是按上年决算各支出项目的实际支出,再根据今年实际情况进行适当调整。关运行经费增减变化主要反映在减少了公务接待费支出、公务用车运行维护支出,增加了技术人员下乡技术指导差旅费,技术人员下乡技术指导和行业法规执法监管的租车等交通费支出。

九、政府采购预算情况说明

2017年政府采购预算安排了88万元,主要安排以下几方面:消毒药品采购20万元,计划采购消毒药品3000公斤,主要用于突发重大动物疫病时环境消毒和屠宰场所、畜禽交易场所等重点场所日常消毒;电脑15台,计划支出7.50万元,打印机30台计划支出6万元,办公桌30张,计划支出5.5万元,文件柜30组,计划支出4.5万元,空调机15台,计划支出4.5万元,主要用于改善全县30个乡镇畜牧站的办公条件;检测卡17000套,计划支出20万元,主要用于农产品质量安全检测“瘦肉精”;检测试剂、器具、检测卡,计划20万元,主要是预计我局农产品质量安全检验、检测站进行农产品质量安全检验、检测需要的试剂、器具、检测卡采购。

十、上年结转收入3075755

其中:

2016年农业技术推广体系建设项目(2130106105383元;

2016年屠宰环节无害化处理项目(2130108759736元;

2016年生产环节无害化处理项目(2130199715685元;

2016年东岳畜牧站办公房购置(未交房)(2130102499000

2016年动物防疫经费(含应交省市疫苗款30万元)(2130108995951

十一、非税收入

畜牧系统仅有的收费项目“动物检疫费”已于201561号取消,无非税收入。

十二、名词解释

(一)财政拨款收入:指由中央、省、市、地方财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算的经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,主要是项目资金。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(九)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):单位离退休方面的支出。

其中:归口管理的行政单位离退休(项):反单位行政人员离退休员的经费。

(十)住房保障支出(类)住房改革支出(款):单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

其中:住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施近20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

(十一)机关运行经费:为保障单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十二)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映的是单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

 

 

版权所有:射洪县m88明升 蜀ICP备12013223号 
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县m88明升
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果