您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县m88明升 > 明升娱乐

省农业厅到我县开展畜牧生产环节“瘦肉精”监管督查工作

【发布时间:2017-09-28】 【来源:县m88明升】 【 收藏 】 【浏览量:次】

   

  9月28日,省农业厅饲料总站站长李云、遂宁市农业局总兽医师梁崇杰一行到我县开展畜牧生产环节“瘦肉精”监管督查工作。督查组通过实地查看、座谈交流、查阅资料、现场抽检等方式对我县畜牧生产环节“瘦肉精”监管工作落实情况进行了全面监督检查。督查组到太乙镇超宏养猪场、和泰肉牛场、翠华家庭农场(肉羊)开展现场检查,对各养殖场在规范化建设、投入品科学合理使用、“瘦肉精”自检、生产记录档案管理和畜产品质量安全法律法规宣贯等方面工作进行了认真核查,对存在的问题提出了整改意见。同时,对3个场进行了“瘦肉精”现场抽检,抽检结果全部为阴性,检测全部合格。

  现场检查结束后,督查组会同市、县两级农业管理部门相关人员召开了座谈会,听取了我县“瘦肉精”监管工作汇报,省农业厅李站长肯定了我县在推进“瘦肉精”监管工作方面取得的成绩,对下一步的工作提出了三点建议:一是对检测假阳性要真实准确上报,并对检测卡进行反试验;二是继续加强养殖生产记录档案的管理;三是继续强化监管责任的落实,突出重要时间节点、重点区域、重点对象的监管,确保开展“瘦肉精”监管工作到位,夯实畜产品质量安全基础,保障人民群众“舌尖上的安全”。(太乙畜牧站  李均)

相关链接

版权所有:射洪县m88明升 蜀ICP备12013223号 
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县m88明升
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
省农业厅饲料总站站长、遂宁市农业局总兽医师梁崇杰一行到射洪开展畜牧生产环节“瘦肉精”监管督查。.jpg