您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县m88明升 > 明升娱乐

潼射畜牧兽医站认真开展非洲猪瘟排查工作

【发布时间:2018-11-22】 【来源:县m88明升】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  非洲猪瘟是一种急性爆发性传染病,该病只传染猪。今年8月传入我国辽宁后,大有扩展姿势,也引起了党和国家领导人的高度重视,先后提出了指导意见,号召全民动员,打赢非洲猪瘟防控战。 

  潼射畜牧站认真贯彻执行上级精神,积极向潼射镇党委政府汇报非洲猪瘟防控工作的重点和难点,在县局的指导和潼射镇党委政府的支持以及社会各界的配合下认真有序的开展了防控工作,政府高度重视,先后召开了五次村社干部的防控非洲猪瘟专题会,组织资金购买了消毒药,安排各村组织人员进行消毒灭源工作,畜牧站作技术指导;禁止泔水喂猪,禁止外来不合格肉品进入潼射市场销售,关闭潼射生猪交易市场等有效的防控措施。畜牧站按照县局安排,对辖区生猪进行了每日排查,并及时上表县局制度,对辖区规模养殖场加强监管指导,确保无疫。 

  由于县局指导到位,潼射政府大力支持,潼射畜牧站工作认真负责,目前潼射辖区清净无疫。(潼射畜牧站) 

相关链接

版权所有:射洪县m88明升 蜀ICP备12013223号 
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县m88明升
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果