您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县m88明升 > 明升娱乐

未来广场热火朝天 法治宣传 有序推进 ——m88明升积极 开展“12.4”国家宪法日宣传活动

【发布时间:2018-12-06】 【来源:县m88明升】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

  为广泛学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,进一步强化宪法学习宣传,提升全民宪法法律意识,深入推进“七五”普法,持续助力我县依法治理工作,12月4日上午,由县委办、县人大常委会办公室、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县依法治县办、县司法局承办,县交通运输局、县食品药品监管局、县农业局、县民政局、县人社局、县国土资源局、县教体局、县卫计局、县文广新局、县经科局、县环保局、县城管执法局、县m88明升、县行政审批局等多家单位在县未来法治文化广场开展了现场普法宣传和法治文艺演出活动。县长张韬,县人大常委会主任税清亮,县委副书记袁渊等参加了活动。

  在活动现场,县人大常委会主任税清亮做了“12.4”宪法宣传日活动启动动员讲话,并组织50名科级干部进行宪法宣誓。活动现场鼓乐喧天、热闹非凡,以小品、舞蹈、广场舞、表演等多种表现形式宣传老百姓常用的法律法规,台上的精彩演出与台下的热情喝彩汇成欢乐的海洋。此次系列宣传活动主要采取利用板报、宣传标语、悬挂横幅和宣传挂画、发放宣传资料、播放录音资料等方式,大力宣传《非洲猪瘟防控知识》《中华人民共和国畜牧法》《中华人民共和国动物防疫法 》《动物检疫管理办法》及《检疫标志样式说明》《农业部公告禁用兽药目录汇总》等法律法规及科普知识,并现场向广大群众讲解识别假劣兽药的基本方法、如何识别假劣饲料和饲料添加剂等相关常识,深受群众喜爱。本次活动共放置展板4张,发放各种法律法规知识读本1000余册、宣传资料15000余份、解答群众咨询260人次。     通过此次广场法治文艺演出活动,进一步营造了良好的法治宣传氛围,增强了居民群众的法律意识和法治观念,促进了社会的和谐稳定,真正为老百姓送上了一份丰富的法治文艺大餐。(政工股:郑素霞)

相关链接

版权所有:射洪县m88明升 蜀ICP备12013223号 
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县m88明升
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果