您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县m88明升 > 明升娱乐

堵查消结合 全面防控非洲猪瘟 ——遂宁市电视台就我局非洲猪瘟防控工作 进行采访报道

【发布时间:2018-12-26】 【来源:县m88明升】 【 收藏 】 【浏览量:次】

   

  2018年12月19日,遂宁市电视台专程来到我县虹桥屠宰场就非洲猪瘟防控工作进行采访报道。 

  为了让市民更全面直观的了解屠宰环节非洲猪瘟防控工作的开展情况,记者就我县虹桥屠宰场的生猪进场检疫、车辆消毒、宰前静养观察、屠宰环节现场检疫等进行了深入细致的报道,并查看了生猪屠宰检疫相关资料,采访了县m88明升驻虹桥屠宰场检疫组负责人,详细了解屠宰环节非洲猪瘟防控的各项工作。 

  最后,记者采访了我县m88明升副局长陈天异,陈局长就我局非洲猪瘟防控工作开展情况从“堵”、“查”、“消”三个方面作了介绍:第一、在重要路口设置临时检查站。堵住外源生猪进入我县,守住屠宰场大门防止不符合调运规定的生猪和瘟病死猪入场。第二、对我县所有养殖场户进行拉网式排查。一查病死猪死亡情况,二查违法泔水养猪的情况,三对全县规模养殖场进行全覆盖抽血检查。第三、做到五必消毒。即对生猪养殖场、屠宰场、临时检查站过往车辆、生猪运输车辆、无害化处理场所等五个方面全面消毒。(质检站:刘兴) 

相关链接

版权所有:射洪县m88明升 蜀ICP备12013223号 
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县m88明升
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果