您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县m88明升 > 文件公开

中共射洪县m88明升委员会射洪县m88明升明升娱乐印发病事休假管理暂行规定的通知

【发布时间:2018-06-25】 【来源:县m88明升】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射畜食委发〔2018〕2号

  中共射洪县m88明升委员会

  射洪县m88明升

  明升娱乐印发病事休假管理暂行规定的通知

各乡镇畜牧兽医站,机关各股室: 

  为进一步规范机关及乡镇畜牧兽医站工作人员病事休假管理,坚决杜绝“吃空饷”现象发生,经局党委研究,特制定《病事休假管理暂行规定》,现印发你们,请认真遵照执行。 

  中共射洪县m88明升委员会  射洪县m88明升

  2018年3月1日

  病事休假管理暂行规定

  第一条  病假规定 

  (一)工作人员患病应及时向单位主要领导请假,并递交病假条,由领导签字后,报政工人事股备案。 

  (二)病假期间工资待遇 

  1、病假在两个月以内(不含公休节假日,下同)的,原工资照发。 

  2、病假超过两个月不足6个月的,从第3个月起按下列标准发给病假期间工资: 

  (1)工作年限10年及以下的,发给本人基本工资的90%(按天计发,下同); 

  (2)工作年限11年及以上的,基本工资照发。 

  3、病假超过6个月的,从第7个月起按下列标准发给病假期间工资: 

  (1)工作年限10年及以下的,发给本人基本工资的70%; 

  (2)工作年限11年至20年的,发给本人基本工资的80%; 

  (3)工作年限21年及以上的,发给本人基本工资的90%; 

  4、上述工作人员中享受省部级及以上劳动模范待遇的人员,其病假在6个月以内的,基本工资照发;病假超过6个月的,从第7个月起,其病假期间工资可在相应工作年限计发病假工资基础上提高10%—15%,但最多不得超过本人原基本工资额。 

  (三)有关具体事宜 

  1、工作人员病假期间享受本规定的工资待遇,应由县人民医院/中医院及以上公立医疗机构出具证明,经局党委会批准报相关部门处理。 

  2、病假审批程序按照《机关管理制度》第二章第八条、《乡镇畜牧兽医站管理制度》第二章第四条相关规定执行。 

  3、病假工资每月按21.5天折算,折算后的尾数四舍五入。 

  4、本规定中所指的“基本工资”,机关实行职级工资制的人员,指职务工资、级别工资之和;机关工人指岗位工资、技术等级(职务)工资之和;事业单位专业技术人员、管理人员以及工人指岗位工资和薪级工资之和。 

  5、工作人员计发病假期间工资待遇的工作年限,仍按现行工龄计算有关规定执行,即从参加工作之当年起计算。 

  6、工作人员病愈后要求恢复工作的,经县人民医院/中医院及以上公立医疗机构证明身体确已康复方可恢复工作;身体恢复后在两个月内能够坚持正常工作,以后再休病假的,其病假时间可以重新计算;两个月内不能坚持正常工作且又休病假的,应将恢复工作前后的病假时间累计计算。 

  7、工作人员在病假期间从事有收入活动的,即停发病假期间工资。 

  8、工作人员在病假期间可继续享受除年终目标考核奖、奖励性津帖(绩效)、乡镇工作补贴和畜牧兽医医疗卫生津贴、公务用车补贴以外的其它津(补)贴和福利待遇。 

  9、新录用人员在见习(试用,下同)期间休病假的,见习期间工资照发,其休病假时间超过两个月及以上的,见习期时间相应顺延。 

  10、工作人员因公负伤或因公受伤部位复发休病假的,其休病假期间工资照发。 

  11、因病确实不能坚持正常工作,并经机关事业单位伤病残鉴定委员会鉴定,确属完全丧失工作能力的,应按有关规定及时办理退休或退职手续。 

  12、女性工作人员休产假期满,因健康原因不能坚持正常工作的,经县人民医院/中医院及以上公立医疗机构出具证明,并经局党委会审核批准,可享受病假期间的工资待遇。 

  13、在一年内病假累计超过3个月的,不再享受当年的年休假待遇。 

  第二条  事假规定 

  (一)请事假的理由及程序 

  1、工作人员除国家已明确规定的各种公休节假日和假期以外,如遇特殊情况本人必须离开工作岗位的可请事假。 

  2、事假应由本人事先提出申请,按工作人员管理权限审核批准,报政工人事股备案。 

  (二)事假期间的工资待遇 

  1、工作人员请事假全年累计未超过20天或一次性事假未超过15天(不含公休节假日,下同)的,原工资照发。 

  2、工作人员请事假全年累计超过(含)20天或一次性事假超过(含)15天的,其超过天数的工资按本人基本工资的70%计发。 

  3、工作人员请事假全年累计超过(含)30天的,其超过天数的工资按本人基本工资的50%计发。 

  4、工作人员全年事假累计超过(含)60天的,超过天数停发本人全部基本工资。 

  5、工作人员凡未经请假擅自离开工作岗位,或者假满未经续假而逾期不归的,按旷工论处。连续旷工3天以上(含3天)或累计旷工5天以上(含5天)者,须写出书面检讨,在系统内通报批评,并扣一个月全部津补贴或奖励性绩效工资;连续旷工5天以上的停发本人当月全部工资及各类补贴、考核奖。 

  (三)有关事宜 

  1、事假工资将本人的基本工资折算成日工资(每月按21.5天计算)计发,折算后的尾数四舍五入。 

  2、本规定中所指的“基本工资”,机关实行职级工资制的人员,指职务工资、级别工资之和;机关工人指岗位工资、技术等级(职务)工资之和;事业单位专业技术人员、管理人员以及工人指岗位工资和薪级工资之和。 

  3、工作人员按比例计发事假工资期间,可继续享受除年终目标考核奖、奖励性津帖(绩效)、乡镇工作补贴和畜牧兽医医疗卫生津贴、公务用车补贴以外的其它津(补)贴和福利待遇。 

  4、工作人员因私事出国(境)请事假的,其事假及事假期间的工资待遇按有关规定执行。 

  5、新录用人员在见习(试用,下同)期间请事假不足两个月的,见习工资照发,请事假超过两个月及以上的,从第3个月起,停发见习工资,并相应延长见习期。 

  6、工作人员按有关规定在探亲假期满又因本人特殊原因请事假的,需提前向单位主要领导申请,经批准后可按本规定执行。 

  7、女性工作人员产假期满,本人因特殊原因需请事假的,经单位领导批准,可按本规定执行。 

  8、工作人员请事假超过6个月的,超过的时间不能计算工作年限。 

  9、工作人员在一年内请事假累计超过20天的,不再享受当年的职工年休假待遇。 

  10、旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归,连续超过15个工作日,或者一年内累计超过30个工作日的,按照国家《公务员法》《事业单位人事管理条例》规定可以解除聘用合同。 

  第三条  休假规定 

  根据国务院第514号令《职工带薪年休假条例》相关规定,机关单位应当保证职工年休假,职工在休假期间享受正常工作期间相同的工资收入。 

  单位根据工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排。 

  各单位无特殊原因,应强制安排干部职工年休假。单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假。对职工应休未休的年休假天数,可用于抵扣职工当年的病事假天数。 

  职工当年日工资收入的计算办法是:本人年工资收入除以全年计薪天数(261天)。职工全年收入是:全年应发的基本工资、国家规定的津贴补贴(绩效工资)、年终一次性奖金(一次性基础绩效)、公务用车补贴、年度目标考核奖以及畜牧兽医医疗卫生津贴之和。 

  职工在单位连续工作1年以上者,每年享受年休假制度。累计工作满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日、探亲假、婚丧假、产假不计入年休假的假期。 

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县m88明升 蜀ICP备12013223号 
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县m88明升
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果